Рецепт Самогона от производителя аппаратов Wein
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Рецепт Самогона от производителя аппаратов Wein

 Технология производства 40—градусного самогона предлагает получить 5 л напитка из следующих компонентов:

      • сахар – 6 кг
      • вода – 18 л
      • кислота лимонная – 25 г
      • дрожжи – 120 г сухих обычных, либо 600 г прессованных

  Для начала нам нужно приготовить брагу.

      1. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и подогреваем до 80 градусов.
      2. Затем туда же засыпаем 6 кг сахара и размешиваем полученную массу.
      3. Сироп доводим до кипения и провариваем его еще 10 минут. В сироп кладем 25 гр лимонной кислоты и продолжаем варить на минимальной температуре 60 минут.
      4. После этого в таре сироп смешиваем с водой с таким расчетом, чтобы хотя бы четверть от общего объема была свободной. Последним этапом размятые дрожжи закидываем в тару. Тару выносим в помещение с температурой от 26 до 31 градуса.

  Приступаем ко второму этапу приготовления – к перегонке браги на самогонном аппарате Вейн. Перегоняем брагу 2 раза.

      1. Осветленную, очищенную брагу заливаем в куб аппарата и перегоняем на высокой мощности.
      2. Полученный самогон перед второй дробной перегонкой необходимо очистить от вредных примесей углем
      3. Очищенный, разбавленный самогон из сахара до 20 градусов заливаем в перегонный куб самогонного аппарата и приступаем к перегону с отбором фракций.
      4. Затем меняем приемную емкость и начинаем отбирать «тело». Тело отбирается до 45-50 градусов в струе.

  На последнем этапе мы полученный самогон разбавляем для получения нужной крепости. Разливаем напиток по бутылкам и в течение 3-х дней настаиваем в темном прохладном месте. Напиток готов к дегустации.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 29