Ром из тростниковой мелассы
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Ром из тростниковой мелассы

 

О тростниковой мелассе

  Тростниковая меласса – темно-бурая жидкость с уникальным тропическим ароматом, которая применяется при традиционной технологии изготовления рома. При переработке сахарного тростника в сахар, остаточный продукт, сок, кипятится до того момента, пока сахар не выпадет в осадок. Полученная в результате жидкость и называется мелассой. Она содержит малое количество сахарозы, но в то же время она содержит очень много фруктозы, глюкозы и других микроэлементов.

Состав ингредиентов

  • тростниковая меласса — 2,5 кг
  • сахар – 2,5 кг
  • сухие дрожжи – 45 г
  • вода – 20 л

Порядок приготовления

  1. Нам понадобится емкость (20 л) с чистой водой, меласса, сахар и сухие дрожжи.
  2. Смешиваем все ингредиенты, кроме дрожжей, в емкости с водой. Чтобы у нас получилась однородная масса, нам необходимо нагреть полученный раствор до 80 градусов. Во время нагрева не забываем помешивать раствор.
  3. Как только все ингредиенты растворятся и смесь приобретет однородную массу, доводим ее до кипения, и когда появятся первые пузырьки, выключаем нагрев.
  4. Ждем охлаждения жидкости до 30 градусов и добавляем в нее сухие дрожжи. Полученное сусло ставим в теплое место. Примерно через 7-10 дней брожение завершится.
  5. Затем приступаем к дистилляции напитка. Желательно, чтобы итоговая крепость напитка составляла не больше 40 градусов.
  6. После этого нам необходимо выдержать дистиллят несколько дней в специальных дубовых бочках.
Рецепт рома
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 32